• 今天是:

集团公司举办《民法典》及建筑工程施工合同管理专题讲座

 http://www.gzql.cn   2020年08月21日13:57   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 文/陈璐 图/吴佳泽)为增强干部员工法律意识、推动集团公司治理体系和治理能力现代化,营造学法、用法、守法的良好氛围,8月20日,集团公司在虹祥大厦29楼会议室举办《中华人民共和国民法典》及建筑工程施工合同管理专题讲座。集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席张金武主持,党委委员、副总经理邓新和党委委员、纪委书记张德顺出席,集团公司总经理助理、副总工程师、工会副主席,机关全体干部职工,各分子公司党政主要负责人、纪检专员共计120余人在主会场聆听,各分子公司机关和项目部通过视频会议收看。


授课现场

       培训会上,贵州省贵阳市中级人民法院党组成员、副院长刘益从普通民众的角度出发,深入浅出的讲解了《民法典》总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编七个方面的重点内容,生动的阐释了什么是《民法典》及怎么用《民法典》两个问题。  


会议主会场

       随后,贵州省贵阳市中级人民法院民事审判第二庭庭长彭伦禹就建筑工程施工合同的性质、范围、效力等内容进行了精彩的演说,并重点解释了招投标与合同效力、转包与合同效力、违法分包与合同效力、黑白合同问题、工程价款结算和支付等施工合同中重点和难点问题。


各分公司视频学习现场

       张金武表示,此次培训既有对法律理论的阐述,又有对现实案例的解说,讲解系统、内容丰富、形式多样,极具理论性、指导性和操作性,对公司员工的法律素养提升起到了良好的促进作用。


张金武讲话

       张金武要求,一要强化组织领导,通过多种载体深入学习贯彻《民法典》,党员领导干部要带头学法、知法、尊法、守法、用法,提高集团公司法治化水平;二要依法经营、依规管理,依法依规化解矛盾,将相关法律法规与实际工作紧密结合,不断提高工作质量和水平,助推集团公司高质量发展。


推荐给好友 内容纠错
源作者:陈璐
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号