• 今天是:

“全面决战脱贫攻坚 都安湄石薪火相传” --加勉务工队奔赴新征程纪实

 http://www.gzql.cn   2020年08月11日16:17   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 潘洋)“我要把在外务工的经历分享给家乡的父老乡亲们,每个月拿到几千块的工资,生活过得开心和充实,告别了以前繁重的农活,成为一名有一技之长的技术工人。”务工队员潘老花在奔赴新征程欢送仪式上骄傲地说道。

       加勉乡务工队自从2020年3月6日到都安房建4标项目务工以来,转眼间已过去了五个月的时间,通过这段时间的朝夕相处,项目部工作人员和加勉乡务工队员积累了深厚的情谊。经过之前瓮马、南两再到都安项目务工的经历,每到一处 ,项目部都会从生活、专业技术、思想教育等方面制定详细的规划和妥善的安排,如今工友们不仅学到好思想、硬技术,还让他们“走出来、智起来、富起来”。

       “我们对现在的工作与生活状态十分满意,非常感谢桥梁集团的帮扶,通过在项目上劳动获得更多的收入,改善家人的生活条件,每天都有干劲。”务工队队长王松林说道。自从务工队到各个项目部务工以后,不仅缓解了孩子上学老人看病带来的经济压力,还能有多余的存款,这也让同村的贫困户们看到了脱贫并逐渐致富的曙光。

       “现在的政策好了,条件好了,等今年过年回家我一定会去动员村子里更多的贫困人员走出月亮山,靠自己的努力脱贫。”年轻的务工队员王正祥说道。其他务工队员也纷纷表示他们将会再接再厉,努力工作,争取创造出更多价值,早日脱离贫困。

       集团公司致力于将加勉乡务工队培养成一支手艺全能、技术过硬的专业劳务队伍,继续激发加勉乡务工队伍脱贫致富的潜力,继续发扬桥梁人艰苦创业、精益求精的精神,全力以赴助力脱贫攻坚。在项目现场,加勉乡务工人员脚踏实地,辛勤工作,他们脸上洋溢的幸福笑容,是对桥梁集团脱贫攻坚工作最大的认可。

       接下来,加勉乡务工队伍将到达下一站——建筑分公司湄石房建项目,继续开启他们务工队的新篇章。

 

在都安项目办理离岗手续


在都安项目集体合影


到达湄石项目后与项目人员合影

推荐给好友 内容纠错
源作者:建筑分公司 都安项目 潘洋
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号