• 今天是:

花鱼洞大桥主拱最后一节段顺利拆除完成

 http://www.gzql.cn   2020年10月15日09:10   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 麻拯佳)近日,G320线花鱼洞大桥改造工程又迎来一个关键施工节点,旧桥拆除主拱部分最后一节段顺利拆除完成,为接下来花鱼洞大桥新桥后续施工提供了坚实的基础。

       原G320线花鱼洞大桥位于清镇境内,跨越红枫湖,主跨为150m的预应力混凝土桁式组合拱桥,由于使用荷载、环境因素、以及结构本身缺陷等因素,结构各杆件出现不同程度的损坏,桥梁承载能力不足,适应性不够,采取限速限载措施后,对沿线人民的生产生活带来许多不便,经贵州省公路局批复同意,对该桥进行拆除重建。

       花鱼洞大桥拆除条件极严苛,旧桥拆除无法采用爆破工艺,如何将旧桥安全拆除是本项目的一个关键施工任务。在集团公司及各部门的帮扶和支持下,项目创新性的提出了“先建后拆”的思路,采用先吊装完成新桥的拱肋,巧妙利用拱肋的刚度,架设扣索,倒装法拆除旧桥,该施工方案的实施有效满足红枫湖景区和饮用水源的环保要求,同时施工安全性显著提升。

 

花渔洞大桥拆除过程


花渔洞大桥主拱拆除完成


推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司 花鱼洞项目 麻拯佳
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号